Наша Україна: Работа по строительству Больницы будущего проходит открыто и прозрачно

Депутатская группа Наша Україна выразила решительный протест против попыток дискредитации проекта строительства в Украине Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка (Детской больницы будущего) и политических манипуляций вокруг этого.

"Детская больница будущего - это самый большой проект в истории Украины, целью которого является создание в нашем государстве уникального медицинского учреждения для помощи детям в самых сложных случаях. Эта больница даст возможность лечить в Украине детей, которым сегодня могут помочь только за рубежом. Продолжительное время для создания медицинского учреждения такого уровня у государства не было ни средств, ни политической воли, пока инициативу на себя не взял тогдашний президент Виктор Ющенко”, - сказано в заявлении.

Авторы заявления подчеркивают, что это государственный проект, его заказчиком выступает больница Государственного управления делами Феофания. А благотворительный фонд Детская больница будущего предоставляет помощь в проектировании больницы, медицинском оснащении и обучении специалистов.

Как сказано в заявлении, строительству мешали то политические, то финансовые проблемы. Но сейчас благодаря фондам Украина 3000 и Детская больница будущего 20 украинских врачей прошли стажировку в лучших медицинских учреждениях мира, а оборудование уже спасает жизни сотен детей, подчеркивается в сообщении.

Депутаты Нашої України отметили, что работа по организации строительства "Больницы будущего" проходит открыто и прозрачно. Все финансовые отчеты и другие документы относительно потраченных средств неоднократно обнародовались через СМИ, а многочисленные проверки КРУ, налоговой администрации и прокуратуры не обнаружили ни одного нарушения.

В заявлении отмечалось, что Верховная Рада должна заниматься "не имитацией деятельности", а решением реальных проблем страны.

Напомним, 16 мая, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит постановление о создании следственной комиссии по вопросам расследования фактов исчезновения благотворительных средств на строительство Детской больницы будущего.

Капсула в фундамент Детской больницы будущего была заложена 16 марта 2006 года на территории клиники Феофания в Киеве. Во время телемарафона ”Детская больница будущего”, который проходил 17 декабря 2006 года, было собрано свыше 262 млн грн благотворительной помощи на строительство этого учреждения.

Ранее, в декабре прошлого года Симоненко заявлял, что над Ющенко нужно провести трибунал из-за Больницы будущего.

В ноябре 2011 года Азаров заверял, что Детская больница будущего будет построена. А 20 октября Геннадий Москаль обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства строительства детской больницы Больница будущего.

20 сентября Геннадий Москаль разместил информацию о том, что экс-президент якобы подал документы для получения вида на жительство в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны.

Виктор Ющенко обратился в Киевский райсуд Симферополя (Крым) с иском о защите чести, достоинства и возмещении морального ущерба против Москаля.

Просмотров: 511
Предыдущие новости:
В Херсонской области построят солнечные электростанции
В прошедшем году в эксплуатацию ввели 9,7 млн кв. м жилья
За прошедший год в Украине ввели в эксплуатацию 9,7 млн кв. м жилья
В Баку сносят дома, расчищая площадку под Евровидение?
В связи с открытием станции метро Выставочный центр в Киеве изменят работу наземного транспорта
Подольско-Воскресенский мост в Киеве обещают открыть в 2012-м
Строительство развязки на Ленинградской площади в Киеве оценивается в 700 млн грн
Строительство автомобильной развязки на Ленинградской площади в Киеве оценивается в 700 млн грн
Бригинец заявляет, что власти планируют новое строительство возле Софии Киевской
На месте скандальной стройки на Позняках весной появится парк
WT: 0.050781